02/08/23

Vantagem mínima

O Botafogo venceu o Guaraní por 2 a 1 e decidirá a classificação para as quartas da Sul-Americana podendo empatar na semana que vem no Paraguai.

Resultado de vantagem mínima, mas que diante do futebol apresentado na primeira etapa, acabou sendo muito bom. Isso porque, os primeiros 45 minutos foram péssimos. Não só pela desvantagem inicial, mas pelo o que o Botafogo não apresentou. Principalmente no que diz respeito à vontade. Somado, é claro, a uma evidente perda técnica quando Janderson é titular e Sauer volta a ser o Sauer.

Bastaram as duas trocas no intervalo e tudo mudou: Postura e futebol.

Tiquinho mostrou o tamanho do abismo que é o time com ele. E isso evidencia o erro crasso da diretoria ao avaliar que Janderson e Matheus Nascimento podem ser opções quando o camisa 9 estiver suspenso. Repito: Erro absurdo de planejamento!

E me arrisco a dizer que também é sacanagem o Segovia não ter sequência mínima iniciando entre os titulares.

Enfim, com as duas mexidas, o Botafogo passou a sufocar o Guaraní. Mas só resolvemos no finalzinho, após um pênalti convertido pelo Tiquinho.

Ótimo, vencemos e continuamos embalados.

Agora é mirar Belo Horizonte no domingo.

SAUDAÇÕES ALVINEGRAS!!!

11 comentários:

Anônimo disse...

Sulamericana ou Libertadores é pra jogo feio e de sorte tb. É o tal jogo copeiro. Assim foi hj. Independente do mal futebol de hoje, também, a sorte não quis entrar em campo: travessão, puxeta do Eduardo, quase do Tchê e chute do Soares. Enfim, assim vamos. Gostei muito do Marlon e seu posicionamento maa não posso deixar de citar o Tchê.
Soares é insubstituível.
Meu único senão hoje fica por conta do SEMPRE NÃO aproveitamento do Diego. 3 meses só treinando e 20' de chances até hoje. Incrível. Ou é mesmo ruim de bola ou cara chato que não sabe cativar treinadorES.
Jacob

Rodrigo Federman disse...

Pai, mas não dá para aceitar o primeiro tempo de hoje! Não apenas por azar ou mal futebol. Foi apatia e certo desinteresse também.
Abs e SA!!!

Klaus disse...

Não é admissível um primeiro tempo tão medonho e apático. Foi assustador. Viramos na bacia das almas. Temos time para muito mais que isso. Complicamos tudo para o jogo de volta, teremos que usar força máxima.

Patinhas disse...

Rodrigo.

Vitória apertada com aquele sabor de frustração total. Tendo em vista que esperávamos um placar mais estendido.
Digo frustração por conta do primeiro tempo jogado fora. Penso que lá talvez tenhamos mais chances porque eles virão pra cima e o Botafogo sabe explorar bem esse detalhe.
Continuo achando que tem muito oba oba, isso é muito perigoso.

Klaus, a simples ausência do Tiquinho (para atuar com Janderson) já tira 70% de inteligência e poderio ofensivo. A insistência com Sauer e não uma chance ao Segovia também dá um baque. Mas concordo com você: Ainda assim, a apatia demonstrada no primeiro tempo é imperdoável.

Fecho total contigo, Patinhas! 100%!

Abs e SA!!!

Marcio disse...

Me parece claro que disputar a Sul-Americana é uma obrigação protocolar para o Botafogo, pois na maioria absoluta dos jogos foi de uma burocracia extrema.
Melhor seria, entre aspas, já que jogadores profissionais não podem escolher jogos ou campeonatos, escalar um time completamente reserva e ver o que acontece.
O 1º tempo foi de uma preguiça gigantesca, Bola nas costas do Hugo, mas anteriormente Cuesta não colocou o pé firme na disputa, cruzamento executado, Di Plácido sem observar a marcação ao adversário e gol sofrido. E assim foi todo o tempo, ameaçando muito pouco e apenas ameaçou mais em um chute de M. freitas.
Na volta para o 2º tempo, Lage sacou Adryelson, Sauer e Janderson e colocou P. Sampaio, Segovinha e T. Soares, além de um pouco mais de disposição no jogo.
Aos 21 Hugo em um belo chute empatou o jogo, aos 26 Jr. Santos entrou no lugar do V. Sá, tudo com oportunidades sendo desperdiçadas, aos 36 L. Fernandes entrou no lugar do Tchê², outras oportunidades desperdiçadas até que quase aos 45, Jr. Santos se movimentou bem e pelo lado direito de ataque, foi derrubado dentro da área; penalidade máxima cobrada pelo Tiquinho e 2 a 1 no placar.
Observações:
Pelo menos o Lage não esperou os famosos 15, 20 minutos do 2º tempo para proceder as substituições, fez 3 no intervalo e poderia até ter feito 4 se assim desejasse;
L. Fernandes não consegue dar velocidade ao jogo, sempre segura o passe; no final do jogo deixou de jogar a bola na ponta direita em duas oportunidades;
Segovinha já faz por merecer umas oportunidades de iniciar o jogo, sabe que a bola é redonda e tem boa visão do jogo. E não se encolhe frente ao adversário.
No mais, como a maioria dos times que não têm craques com letras maiúsculas, sem dedicação todo e qualquer jogo se torna complicado.
E o Jr. Santos foi útil no jogo de hoje, trombou muito e criou o lance da penalidade máxima ao movimentar-se bem e se colocar como opção ao passe.
Só valeu mesmo pela vitória e a vantagem de jogar pelo empate lá no Paraguai...
O Botafogo na Sul-Americana está doido para o "mundo acabar em barranco..."
SA!!!

Boa, Marcio! O Segovia deve ficar puto vendo o revezamento entre Jr. Santos e Sauer e ele nunca entrando de titular! hehehe!
Abs e SA!!!

O Patinhas escreveu que acha haver muito oba-oba...
Acho que nem se trata disso, pois a disputa da Sul-Americana começou fora de casa em 06 de abril frente ao Magallanes, um empate e 2 gols onde vencia até o final do jogo e com um jogador a mais.
A estreia no Brasileiro foi no dia 15 de abril, vitória sobre o São Paulo; no dia 20 voltou a Sul-Americana e enfrentou o C. Vallejo no NILTON SANTOS, venceu por 4 a zero.
No dia 24 fez o 2º jogo pelo brasileiro, frente o Bahia em Salvador e venceu por 2 a 1.
E desde lá a postura na Sul-Americana já foi meio "desligada"...
Acho que é meio nessa linha, já que no Brasileiro, a postura geral é sempre bastante aguerrida, sem contar que não é um time de novatos.
O que não impede que o Lage e o departamento de futebol trabalhem para que não ocorra uma empolgação desnecessária.