18/04/24

Sofrido até o final

Como era esperado, foi difícil e sofrido...
...mas o Botafogo conseguiu vencer o Atlético/GO por 1 a 0 na noite desta quinta-feira.

Os primeiros três pontos do GLORIOSO vieram com muito suor, sendo amplamente dominado pelo adversário nos últimos 15 minutos, quando sequer trocávamos dois passes e/ou passávamos do meio de campo.

Mas já que no futebol, o importante é bola na rede, ufa! Vencemos!

Só que para enfrentar adversários mais gabaritados não dá. O elenco é muito limitado e a maneira tática que o técnico Artur Jorge quer impor, requer tempo e treinamento. Caso contrário, seremos pressionados por todos e, muito provavelmente, não conseguiremos suportar os times com jogadores tarimbados e/ou decisivos.

Bom, essa foi a impressão que tive dos 65 minutos que assisti, afinal, quando vi - minutos antes da bola rolar - que o Matheus Nascimento começaria entre os titulares (com o Tiquinho no banco), sequer liguei a TV. De minutos em minutos eu entrava no grupo de whatsapp do CB e logo que os amigos falaram que a bijuteria saíra, aí sim, sentei no sofá para ver o o jogo.

Enfim, valeu pelos três pontos...
...e somente por eles. De resto, nada (ou pouca coisa) merece qualquer destaque positivo ou relevante.

SAUDAÇÕES ALVINEGRAS!!!

12 comentários:

Anônimo disse...

Rodrigo e turma
Olhaaaa...não se pode deixar treineiro que não conhece o plantel inventar. É básico quando vem um estrangeiro como o Artur Jorge.
O time jogou pro gasto desde o primeiro tempo e até os 20 ou 25 do segundo tempo. Ganhava de 1 x 0 e o adversário não assustava. E nem a gente assustava, até o JS deixar de matar no contra-ataque.
Bo, aí o nosso português resolveu dar ares autorais.
Tirou ao mesmo tempo os dois de velocidade (LH e JEff) e acabou, quase, com a possibilidade de jogadas em contra-ataque. Logo depois, sacou a última possibilidade de manter a bola na frente e preocupar o adversário.
Todas as alterações pioraram o time.
Colocou o Patrick de Paula de segundo atacante (invenção terrível), o Savarino passou a ser o 12º jogador do Dragão (errou tudo) e o Romero não tocou na bola.
O time passou a rifar a bola em menos de 10 segundos e levou 15 minutos seguidos de pressão.
Sinceramente, esses 3 pontos caíram do céu e até foram injustos.
Escapamos lindamente de empate e até derrota. Se o jogo tivesse mais 15 minutos não tenho a menor dúvida.
O time que terminou o jogo era uma bagunça.
Obrigação de alguém de comissão permanente esclarecer o treinador em qual posição joga o PK e que não pode tirar todos os atacantes de velocidade ao mesmo tempo faltando 20 minutos num jogo em que o adversário vai vir com tudo.
Paulo de Poa
SDs alvinegras (ufaaaaaaaa era mesmo como vc disse "jogo de 6 pontos"

Rodrigo Federman disse...

Paulo, isso que pensei. Se tem comissão permanente, é dever dela alertar e dar dicas e informações do futebol daqui e características dos jogadores, pois não dá para ser pressionado por um adversário fraco como fomos hoje.
Abs e SA!!!

Marcio disse...

O Botafogo apresentou um jogo razoável no 1º tempo e poderia até ter saído com uma folga no placar, 1 a zero em gol de M. Ponte; claro que o razoável pelo fato de jogar com 4 jogadores de ataque onde dois deles descem para ajudar no meio de campo e sem jeito algum de jogar por alí.
No 2º tempo, o Botafogo teve a bola para definir o jogo, um lançamento do T. Soares para o Jr. Santos, que não teve a fome necessária para finalizar, tentou um passe para o Jeffinho e errou.
Depois disso, A. Jorge partiu para as substituições e o Botafogo piorou o seu jogo e terminou sendo pressionado.
Observações:
A linha de defesa é bastante ruim e merece atenção redobrada, incluo no bolo o Gatito;
No meio de campo, Gregore fez o seu melhor jogo e Tchê² lebrou os seus melhores momentos;
No ataque, penso que a quantidade está também atrapalhando uma melhor performance de todos, principalmente dos que jogam pelas pontas, L. Henrique, Jeffinho e Jr. Santos, que vinha em seu melhor momento.
A. Jorge precisa rever essa formação, pois contra equipes mais qualificadas periga sofrer muito, ainda mais que o ataque não é (nem sei se será) goleador para sustentar essa ofensividade insana; não se desconsidera a importância do meio de campo.
No mais, uma vitória que veio no sufoco e no momento certo, pois não permite que as desconfianças fossem acentuadas.
SA!!!

Marcio, nem consigo imaginar o time jogando nesse esquema contra adversários de camisa e mais fortes. Será triplamente sofrido. E provavelmente , sem o mesmo desfecho de hoje.
Abs e SA!!!

A questão é saber se de fato o setor de análise de desempenho funciona;
Caso a resposta seja afirmativa, se o A. Jorge consulta tal setor;
E caso consulte, se está trabalhando seguindo ou não as informações recebidas.
A outra análise é saber se a forma que o A. Jorge pensa o futebol é convergente ao perfil dos jogadores do elenco.
O que vejo no momento é ele querendo que o jogador se adapte ao seu jogo preferido.
SA!!!

Marcio, e isso poderá nos custar muito caro.
Abs e SA!!!

Klaus disse...

O jogo foi uma lástima, o empate seria mais justo. Mas, ganhamos os 3 pontos, isso é o que importa, pois futebol não teremos até vir reforços. Contra o Juventude será igualmente duro, mas temos que garantir mais 3 pontos em casa para o alvo de 45 pontos. Sou realista, com esse time aí, a meta agora é apenas para não cair, se vier reforços, podemos pensar em algo melhor.

Klaus, ainda bem que o futebol é bola na rede. Porque se fosse por merecimento, concordo: Jogo para empate e nada diferente disso.